UNDER 16 FEMMINILE – CAMPIONATO PROVINCIALE Stagione 2015 – 2016

TABELLONE GIRONE “D” – TURNO 6 (Gara 6132)

Risultato : 3-1 ( Parziali dei Set: 25/17; 19/25; 25/15; 29/27)

Formazione ISIL VOLLEY ALMESE AZZURRA : 3 Basadonna Sarah – 4 Condò Michela (K) – 5 Ghiotto Valentina – 6 Massaro Clizia – 8 Giuglardo Gaia – 10  Armigliato Ginevra – 11 Baratta Emma – 12 Siciliano Alessia – 14 Murtas Erica – 17 Usseglio Matiet Ramona – 18 Marzo Alessandra

Allenatrice: X. Girardi Valderrama – Dirigente: F. Mettifogo

CONDOVE (To) – Palaleccese

Pubblico delle grandi occasioni accorso Domenica 22 novembre 2015 nel “Palaleccese”, la locale palestra di Condove.

volley pallone

Proprio il “Palaleccese”, per l’ennesima volta, ospita come sede provvisoria le ragazze dell’Under 16 Azzurra: le stesse sono in attesa di incontrare, come prima partita del girone “D” di ritorno del campionato FIPAV Provinciale, la squadra della STELLA RIVOLI BLU in un vero e proprio derby.

Il caso vuole che neanche 24 ore prima, un altro “Derby” sempre con le medesime Società Sportive veniva consumato: infatti la sera del sabato 21 novembre, per ironia del sorteggio, la nostra formazione di Serie D incontrava proprio lo STELLA RIVOLI in un incontro di alta classifica (n.d.r. : noi eravamo terzi in classifica e loro secondi) regalandoci alla fine dei sorrisi per la vittoria per 3 a 1 a nostro favore.

Attualmente le nostre “raghe” allenate da Coach Valderrama sono saldamente al secondo posto della classifica a soli 5 punti dal CUS COLLEGNO che svetta in prima posizione del nostro Girone mentre le ragazze rivolesi, condotte dal Coach Luigi Piacenza sono attualmente al terzo posto, proprio dietro di Noi.

Ma veniamo ai fatti.

Ore 15,00: le ragazze scendono in campo per il riscaldamento, palleggi, schiacciate, battute ma soprattutto “sguardi”; ci si osserva e si studia per capire dove colpire l’avversario… insomma ci si prepara alla “battaglia”.

Ore 15,30 fischio d’inizio: in campo, subito, le nostre Ragazze cominciano bene, anzi benissimo.. la Stella Rivoli rimane un po’ tramortita e dopo un paio di time out, l’allenatore delle avversarie riusciva ad avere dalle sue ragazze compattezza sulle posizioni…ma era oramai troppo tardi. Il primo set si chiudeva sul risultato di 25 a 17 per Noi.

Il secondo parziale parte come una fotocopia del primo ma, ad un certo punto della partita, una vampata di orgoglio fa rimontare, punto dopo punto, la brava compagine rivolese che riesce a vincere meritatamente il secondo set per 19 a 25. Un set pari.

Il terzo set scivola via tranquillamente per le ragazze dell’Almese che si limitano a controllare l’avversario, vincendo poi per 25 a 15.

Ma è nel quarto parziale che si verifica quello che un “Derby” che si rispetti deve far vedere per emozionare il pubblico: l’Almese parte bene, ma viene tenuto sotto controllo dalle Ragazze avversarie, viene ripreso dallo Stella… che comincia a giocare bene coprendo tutti gli spazi. Come in una lotta all’arma “bianca” in questo set si lotta punto su punto: battuta…palleggio…. schiacciata e recupero…..poi di nuovo tutto da capo…prima da una parte del campo…poi dalla parte avversaria…il gioco in campo si fa “tosto” e imprevedibile…ma combattendo punto su punto alla fine la vittoria del presente quarto set va alle nostre “ BRAVE RAGAZZE “ per 29 a 27.

Grande entusiasmo e tifo sugli spalti, fuori campo. Rimaniamo nella scia della prima in classifica mantenendo il secondo posto con 13 punti.

In campo le nostre ragazze dopo il doveroso saluto di consuetudine con la squadra avversaria sono tutte corse a salutare la loro Amica (nonché “collega”) Chiara Morando…visto che nella mattina della stessa giornata si e infortunata ad un ginocchio…ma non è voluta mancare, stringendo i denti per il dolore, per vedere le sue Amiche giocare. Che dire? Speriamo che non sia niente di grave, Chiara ti vogliamo tutti rivedere giocare alla grande come Tu sai al più presto.

Forza Ragazze… Forza Almese e un…”Forzaaaaa di tutto cuore”….anche a tutti quelli che hanno sempre amato questo sport meraviglioso o si stanno avvicinando semplicemente un po’ alla volta (magari per merito del figlio o della figlia che lo pratica).

Grazie a Tutti.. GENTE DELL’ALMESE VOLLEY !!