Un fine settimana impegnativo per la nostra Under 13 che ha giocato sia sabato sia domenica. Sabato 17 novembre le nostre giovani atlete hanno disputato la prima gara del campionato UISP Under 14 contro la Pallavolo Avigliana e domenica la prima partita di ritorno del girone A di Eccellenza Fipav contro il Chieri, prima in classifica.

In UISP, pur con una formazione incompleta a causa di alcuni malanni stagionali e infortuni e senza il coach Rolle in panchina, le nostre giovanissime ragazze portano a casa la vittoria lottando punto a punto con grande caparbietà. Nel campionato di Federazione invece si arrendono, senza mai entrare veramente in partita, alle avversarie chieresi.

La cronaca dei due appuntamenti.

UISP UNDER 14 – GIRONE E
 ISIL VOLLEY ALMESE / PALLAVOLO AVIGLIANA 3 – 2
(25-13 / 25-27 / 23 – 25-/ 25 – 23 / 15-10)

Isil Volley Almese: Salerno, Schincaglia (K), Ricciuto, Goffredo, Fucarino, Occhipinti, Bergamaschi, Siciliano, Zatta, Martinasso, Urso.
Dirigenti: Michelini e Franchino

Nel primo set l’Almese scende in campo con Ricciuto in palleggio, Goffredo opposto, Fucarino e Zatta al centro, Occhipinti e Schincaglia in banda. Dopo un inizio piuttosto equilibrato le almesine vincono il set senza grandi affanni giocando in maniera ordinata e precisa.

Nel secondo e terzo set che vedono scendere in campo anche Bergamaschi, Salerno e Urso, le nostre ragazze sono spesso in vantaggio ma subiscono, in entrambi i parziali, la rimonta delle avversarie che approfittano di alcune indecisioni ed errori nei momenti finali e decisivi dei due set persi a 25/27 e 23/25.

Nel quarto parziale le nostre ragazze (che schierano nuovamente Salerno opposto e Goffredo questa volta in posto quattro) sembrano in difficoltà: l’Avigliana si porta avanti 13 a 6. Ma viene fuori il carattere della squadra di casa che punto su punto recupera fino a portarsi avanti 20 a 18. Gli ultimi punti sono un’alternanza di vantaggi per l’una o l’altra squadra fino al 25 a 23 per le nostre atlete che riescono così a riportare la partita in parità.

Nell’ultimo set le nostre ragazze riprendono a giocare con grande attenzione e grinta e chiudono la partita 15 /10 dopo oltre due ore di gioco dimostrando, come recita il loro urlo, “di non mollare mai”.

UNDER 13 ECCELLENZA – GIRONE A
ISIL VOLLEY ALMESE / INVOLLEY PUNTOZERO 2006 0 – 3
(9-25 / 10-25 / 12-25)

Isil Volley Almese: Schincaglia, Ricciuto, Goffredo, Fucarino (K), Occhipinti, Zatta, Martinasso, Urso, Blandino, Auriletto, Blandino, Marchioni.
Allenatore: Rolle Ezio
Dirigente: Franchino Irene

Niente da fare invece contro la forte squadra dell’Involley PuntoZero Chieri. Fin dal primo set, dove il coach Rolle schiera Auriletto in palleggio, Urso opposto, Occhipinti e Blandino in banda, Fucarino e Zatta al centro, le nostre ragazze subiscono il gioco ordinato e soprattutto l’ottimo attacco della squadra avversaria. A nulla è valso anche il tentativo di aiutare la difesa facendo entrare Schincaglia per Zatta e Goffredo per Urso. Il set lo vince 25 a 10 il Chieri.

Nel secondo set Rolle fa entrare Marchioni opposto e Martinasso al centro. Dopo un avvio piuttosto equilibrato, l’Involley si porta avanti fino a 16 a 8 grazie alla difficoltà delle nostre atlete di fermare i potenti attacchi avversari. L’Almese prova a reagire facendo entrare Schincaglia per Occhipinti e Mazza per Fucarino ma il set va alla squadra ospite (10/25).

Nel terzo parziale l’andamento della partita non cambia. Le nostre ragazze non riescono proprio a giocare e l’Involley rapidamente conquista il terzo punto per vincere la partita e chiude il set 25 a 12.

Un fine settimana dolce/amaro quindi per le nostre ragazze che però siamo certi sapranno tornare in campo nei prossimi appuntamenti con la grinta e determinazione dimostrata sabato! Never give up!